Se recupera la producción de huevo en la entidad, informa Maurilio Ochoa
Chihuahua.- Este viernes, 8 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, el cual es uno de los alimentos más nutritivos y saludables de la dieta de los chihuahuenses y que este segundo semestre del año el producto se va recuperando tras la crisis de la pandemia del Coronavirus.
Lo anterior lo informó Maurilio Ochoa presidente de la Asociación de Avicultores del Estado de Chihuahua, quien destacó que el consumo y venta del huevo también presenta indicadores a la alza.
Dijo que el huevo es uno de los alimentos más completos de nuestra dieta por su valor nutricional, que aporta numerosas ventajas para la salud, y destacó que Chihuahua ocupa el primer lugar en la producción de pollita de un día de nacida.
De acuerdo con esta celebración anual, el Día Mundial del Huevo 2021 fue proclamada por la Comisión Internacional del Huevo en 1996, con el fin de dar a conocer el potencial que tiene este alimento en todas las etapas de la vida.
Este día se celebra el segundo viernes de octubre de cada año, donde se promueven sus 13 nutrientes esenciales incluida la colina, que apoya el desarrollo del cerebro fetal, vitamina B12 y hierro para el crecimiento infantil y la función cerebral en general, y yodo, que ayuda al funcionamiento saludable del sistema nervioso y mantiene la piel sana, según indica international egg.