Miércoles, 23 de abril del 2025

Continúan pruebas a la cebolla de Chihuahua: Lilia Merodio

Chihuahua.- La investigación que realiza la Administración de Medicamentos y Alimentos  (FDA) a la cebolla producida en la entidad aún continúa, según declaró la Secretaría de Desarrollo Rural, Lilia Merodio, luego de que los Estados Unidos emitieran una recomendación a sus habitantes de no consumir este producto debido a un brote de salmonelosis causado por él.

“Aún no hay una conclusión, hemos estado platicando con el Gobierno Federal a través del servicio nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) para que en equipo se estén realizando las pruebas que permitan tener mayor información”; externó.

La funcionaria estatal indicó que este martes se instalará un laboratorio móvil enviado por SENASICA, con el fin de obtener rápidamente el resultado de las pruebas.

Añadió que al conocer los resultados se elaborará un comunicado oficial además que de que se buscará la certificación de todos los productores del estado referentes al producto de la cebolla en coordinación con el Gobierno Federal, el Gobierno Estatal, y el Comité de Sanidad Vegetal de Chihuahua y Coespris.