Descubren molécula del brócoli que combate el cáncer
Un nuevo estudio dice que el brócoli contiene un ingrediente increíble que podría ser el “talón de Aquiles” del cáncer.
El brócoli es parte de la familia de vegetales crucíferos, que incluye coliflor, col y coles de Bruselas las cuales también tienen estas moléculas.
Y aunque a muchas personas no les gusta su sabor, estas verduras contienen una pequeña pero poderosa molécula que desactiva el gen responsable del crecimiento de tumores cancerosos conocido como WWP1.
El Dr. Pier Paolo Pandolfi, autor principal del estudio y director del Centro de Cáncer e Instituto de Investigación del Cáncer del Centro Médico Beth Israel Deaconess, dijo que el descubrimiento podría allanar el camino para un nuevo tratamiento contra el cáncer.
“El estudio es realmente emocionante”, dijo Pandolfi a Harvard Gazette. “He sido bombardeado por periodistas, debido a la conexión con el brócoli, seamos honestos. Olvida lo que piensas sobre la ciencia, el hecho de que algo que tu abuela diría es bueno para ti, es atractivo”.
Pandolfi y su equipo sospecharon que un gen llamado PTEN podría causar irregularidades y defectos en WWP1.