Entregan apoyos alimentarios a comunidades indígenas de Guazapares
Guazapares, Chih.- Como parte de la estrategia impulsada por presidenta del DIF Estatal, María Eugenia Galván Antillón, se llevó a cabo la entrega de más de 12 toneladas de maíz y frijol en beneficio de las comunidades indígenas de Guazapares.
Un total de 600 apoyos alimentarios fueron distribuidos entre las familias de las regiones de Coruyvo, Mesa del Conejo, Basinayvo, Wateachi, Las Estrellas y Bahuichivo.
Gracias al trabajo conjunto entre el Gobierno del Estado y el municipio de Guazapares, se entregaron más de 9 toneladas de maíz y 3 toneladas de frijol, lo que impactará en la vida de 550 beneficiaros de la localidad.
Durante la entrega estuvieron presentes el secretario de la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas, Enrique Rascón; el alcalde de Guazapares, Bartolo Moreno Bustillos; el diputado Arturo Medina Aguirre; Antonio Osorio Caraveo, gobernador indígena; Alma Mancinas Osorio, traductora; en representación de la presidenta del DIF Estatal, René Ramos; y Abelardo Bustillos, presidente del comisariado ejidal.
El compromiso del Gobierno del Estado y del municipio de Guazapares es implementar acciones que garanticen el acceso a la alimentación y mejoren la calidad de vida de las familias de la Sierra Tarahumara.