Garantizan productores la calidad de la cebolla chihuahuense; cumple todas las normas
Chihuahua.- «Como campesinos cuidamos que la cebolla que producimos cumpla con todas las normas oficiales mexicanas e internacionales en materia de sanidad y calidad, asegurando que esté libre de cualquier bacteria o agente contaminante»: manifestó Eduardo Gómez, productor cebollero de la región de Delicias.
Indicó que como productores son los más interesados en que se esclarezca el tema de la alerta de la autoridad sanitaria de la cebolla por r un presunto brote de salmonella en Estados Unidos, pues dijo que el producto chihuahuense pasa por estrictos controles para su exportación.
Expresó que la cebolla chihuahuense siempre se ha caracterizado a nivel mundial por ser un producto de primerísima calidad y ahora con dicha alerta sanitaria se prevé que las ventas caigan considerablemente y la imagen se desplome.
Dijo confiar en que la autoridad esclarezca la situación y certifique que la cebolla de Chihuahua está limpia de cualquier germen y es segura para el consumo humano y se pueda volver a la exportación normal que se tenía.